ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
В ЗИМИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ ЧЕТВЕРТЬ ФИНАЛ КВН-2020 «ШУТКИ В САПОГАХ»
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная КУЛЬТУРА Новости культуры В ЗИМИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ ЧЕТВЕРТЬ ФИНАЛ КВН-2020 «ШУТКИ В САПОГАХ»

В ЗИМИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ ЧЕТВЕРТЬ ФИНАЛ КВН-2020 «ШУТКИ В САПОГАХ»

Печать

В ЗИМИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ ЧЕТВЕРТЬ ФИНАЛ КВН-2020 «ШУТКИ В САПОГАХ»

0012

28 февраля в Самарском ДК состоялась первая игра Клуба весёлых и находчивых 2020 года. В ней приняли участие 8 команд: «Эмоджи», с. Филипповск, «Самарские перцы», с. Самара, «Покровские стиляги»,    с. Покровка, «Люди в чёрном», с. Кимильтей, «Масляногорские  вареники», с. Масляногорск, «Уха», с. Ухтуй, «Новолетниковский клуб весёлых друзей», с. Новолетники, «Перевозские сорванцы», с. Перевоз.

Первая игра Клуба весёлых и находчивых была посвящена Дню защитника Отечества и состояла из трёх конкурсов: визитки «А у нас в части», видеоконкурса «Один день из жизни солдата» и музыкального конкурса «Рота, подъём!». Ох, и наслушались же зрители и жюри песни «Юность в сапогах» из сериала «Солдаты» и её минуса! Но ничего не поделаешь, эта музыкальная тема уже лет 15 служит визитной карточкой шуток про военкомат и армейские будни. И если так, то почему бы ей не звучать на конкурсе визиток в КВН Зиминского района.

Армейская тема довольно специфическая, поэтому, наверное, в ней не нашли отражения наши местные реалии, но зато начался конкурс с коронавируса: филипповские «Эмоджи» зачислили его в свою часть. Но, слава КВН, шутки про коронарвирус не стали вирусными на игре. Это, пожалуй, и всё, чем отличились филипповцы в конкурсе визиток.

Далее уровень подготовленности команд не сильно разнился и был довольно высок. На представление жюри выделило 5 минут, во время которых «Покровские стиляги», «Масляногорские вареники» и «Новолетниковский клуб» дали самый настоящий залп из шуток и реприз! Динамично выстреливали шутками покровчане: в этой команде доминируют девушки, они-то и выступили как в роли старших по званию, определив новобранцев во флотский стройбат – воду копать, так и в роли собственно девушек, обучая парней держать удар.

«Масляногорские вареники» во главе с капитаном Дарьей Кузнецовой за пять минут прогнали солдатиков от призыва до дембеля, определив «умных к умным, а меня к тебе», и найдя применение всем новобранцам в соответствии с их гражданскими специальностями: электриков – выключать свет после отбоя, музыкантов – рояль генералу занести и т.д.

Новолетниковские школьники посмеялись над инфантильными маменькиными сынками. Брат и сестра Мокрицкие: «Мама, ты мне миксер запрещаешь брать в руки, а в армии мне автомат дадут. Сейчас мама всё порешает». Эх, кабы так и было.

Кимильтейские «Люди в чёрном» и ухтуйская «Уха» - полностью девичьи команды. Девушки в чёрном продемонстрировали самоиронию: девушкам устав не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, а если понят – радуйся, что ты не блондинка. «Уха», принявшая эстафету у команды «Ухтуйские бродяги», провела аналогию между службой в армии и дипломом о высшем образовании: штука, конечно, полезная, но можно и без него обойтись.

«Перевозские сорванцы» завершили конкурс визиток, подкинув военкому лайфхак по выполнению плана призыва: перепишите письмо из военкомата 40 раз и всем будет счастье.

Доброе жюри на оценки не поскупилось, после первого конкурса команды шли с минимальным разрывом в количестве баллов.

Видеоконкурс ведущий игры КВН Артём Троцан по опыту предыдущих игр назвал самым трудным. По условиям испытания, командам требовалось снять самостоятельный клип либо сделать нарезку из кино- и мультфильмов, сопроводив это собственной озвучкой. Троцан, как в воду глядел. Несколько команд не удержались и довольно длинно процитировали сериал «Солдаты» во фрагментах с поваром Вакутагиным, рядовым Суховым, который довёл прапорщика до нервного срыва. Масляногорцы отрывок привели полностью, ребята из Перевоза сыграли сами. На мой взгляд, лучшим видеороликом был фильм, снятый «Новолетниковским клубом весёлых друзей». Артём Мокрицкий с хорошим вокальным качеством прочёл рэп о прапорщике, снеге, валенках и лопате в качестве озвучания клипа, снятого в деревне, в котором была задействована вся мужская часть команды. Но это лишь мнение зрителя, а не жюри. Кавээнщики из Новолетников в большинстве своём занимаются в школьном вокальном кружке З.Н. Ефимовой, рассказала руководитель команды В.Ю. Кожевникова. А Дарья Вазякова и Дарья Мокрицкая уверены, что игра в КВН сделала их позитивнее, КВН помогает адаптироваться на сцене, раскрепоститься.

Третий и заключительный, музыкальный конкурс показал, что насчёт вокала, и сольного, и хорового, всем командам есть, куда расти.

«Эмоджи» показали сказку про цыганского колобка в армии. А может что-то другое. Мало, кто понял, но танцевали филипповцы хорошо.

«Самарские перцы» порадовали «олдов» цитатами из «Mo-do» и «Status Quo». Легендарный хит «In The Army Now» они классно переделали, но спеть могли и лучше. Впрочем, петь и танцевать порой не умеют даже профессиональные кавээнщики. Простим это победителям прошлогоднего сезона ещё и потому, что только они использовали более пяти музыкальных тем, не столько шутили в прозе, сколько действительно пели, то есть их выступление полностью соответствовало названию конкурса – музыкальный.

«Покровские стиляги» выбирали участника на шоу «Голос» с привлечением женской общественности, которая «вокруг части натоптала «Московскую кольцевую».

Покровские девочки: Анастасия Шерман, Жанна Бухталкина, Вероника Корешкова, Кристина Михайлова на сцене органичны, как кошки. За плечами у них 6 лет театрального школьного кружка под руководством М.Т. Дудукиной. «Сценарии пишем вместе с парнями. Никитой Тихоновым, Владом Сергеевым, Ваней Белобородовым, Дмитрием Стаецким. Дольше придумываем, а воплощаем быстро и импровизируем», - рассказала прима покровской команды Анастасия Шерман.

«Люди в чёрном» постарались соответствовать теме, пытаясь решить извечную проблему: что подарить парням на 23-е. Попытка удачная, но совершенно не музыкальная. «Уха» решила, что слово «музыкальный» - это просто другое прочтение слова «кинематографический» и сразила зрителей и жюри хоррором, а может это было дарк-фэнтези, на тему самоволки, в общем, такой артхаус по-ухтуйски. «Масляногорские вареники» продемонстрировали в музыкальном конкурсе минимум музыки, «смеялись юмором», осуществляли сложные перестроения на сцене, и всё это с высокой динамикой. Зал отвечал им аплодисментами и смехом в рядах. «Вареники» очень разновозрастная команда. Самому младшему игроку Артёму Митюкову 4 года. Все ребята яркие - Павел Портных, Семён Носырев, Константин Митюков - интересны каждый по-своему. А потенциал Паши Портных ещё предстоит раскрыть полнее.

«Новолетниковский клуб весёлых друзей» дал трансляцию новостного канала «Рота, подъём! Не спим, а идём». Они в точности соблюли условия музыкального конкурса: сообщали короткие новости, прилично пели собственноручно переделанные песни, критиковали физрука и посмеивались над отцами, режущимися в World of Tanks по сети. И коду выдали замечательную: нельзя быть хорошим солдатом без некоторой доли юмора. Завершили конкурс «Перевозские сорванцы» с переделанными словами песни «За того парня». Хорошая попытка, ребята, но нет, не надо это переделывать на смешной лад.

 

На этом игра завершилась, командам предлагалось немного помаяться неизвестностью в ожидании вердикта жюри. Судили эту игру М.Г. Новикова, аналитик Комитета по культуре администрации Зиминского района В.М. Гаврилова, заместитель председателя Комитета по культуре, Н.М. Сорокина, консультант Думы Зиминского района. Все трое устно отозвались симметрично: игра хорошая, команды творчески выросли, на сцене были раскованы, играли с желанием. Почётный гость игры С.И. Усольцев отметил, что игра наиболее интересна тогда, когда команды проявляют собственный креатив, отказавшись от Интеренет-соблазнов.

Специалист отдела по молодёжной политике районной администрации Н.А. Бурбах объявила результаты: «Эмоджи» - 30 баллов, «Новолетниковский клуб весёлых друзей» - 37,5, «Люди в чёрном» - 38, «Перевозские сорванцы» - 38,5, «Уха» - 39, «самарские перцы» - 42, «Покровские стиляги» - 43,5, «Масляногорские вареники» - 44,5 балла.

- Это промежуточные результаты, сказала Наталья Александровна. - Окончательно имя победителя КВН-2020 определится во второй половине года на финальной игре. В областной игре КВН, которая состоится в Зиме в конце марта, Зиминский район будет представлять команда «Масляногорские вареники».

 

Пресс-служба администрации Зиминского района

 

0013 0014

 
Баннер
Баннер
Главная КУЛЬТУРА Новости культуры В ЗИМИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ ЧЕТВЕРТЬ ФИНАЛ КВН-2020 «ШУТКИ В САПОГАХ»

Комитет по образованию администрации Зиминского района

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018 ВЫБОРЫ - 2019

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивный отдел

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Противодействие терроризму и экстремизму

Всероссийская перепись населения 2020 года

Служба Гостехнадзора Иркутской области

Защита прав потребителей

Баннер
Баннер
Яндекс.Погода
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер