ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Супруги Гантимуровы отметили благодатную свадьбу
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Четверг, 02 Февраль 2023
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная Новости Новости Супруги Гантимуровы отметили благодатную свадьбу

Супруги Гантимуровы отметили благодатную свадьбу

Печать

semya gantimurovih1

Ноябрь для семьи Гантимуровых является особенным месяцем в году, ведь каждый год 22 ноября супруги Михаил Степанович и Людмила Михайловна поздравляют друг друга с очередной годовщиной свадьбы. В этом году они отмечают 70 лет совместной жизни.

Поздравить семейных юбиляров в этот знаменательный день поспешили не только родные и близкие, но и представители органов власти, служб и общественных организаций города Зимы и Зиминского района. Ведь Гантимуровы более 40 лет своей жизни посвятили становлению и развитию сельского хозяйства в Зиминском районе. Поздравительные адреса, много теплых слов, цветы и подарки супруги получили от мэра Зиминского района Натальи Никитиной, заместителя мэра города Зимы по социальным вопросам Ольги Костиковой, заведующей отдела по Зиминскому району и г. Зиме в Управлении государственной регистрации службы ЗАГС Иркутской области Инессы Соловьевой, представителей первичного отделения городского Совета ветеранов Елены Сергеевой и Альбины Шевцовой.

- Дорогие Михаил Степанович и Людмила Михайловна, поздравляю вас с таким замечательным событием в вашей жизни. В народе 70 лет совместной жизни называют благодатной свадьбой. Такие события, когда столько лет люди дарят другу самые светлые чувства, встречаются редко. Это настоящее счастье - любить и быть любимым, чувствовать поддержку и опору родного человека. Вы своим примером показываете нашему сегодняшнему молодому поколению, как нужно строить дружную, достойную уважения семью. Пусть в вашем доме будет еще много семейных праздников, таких же радостных, открытых, согревающих родных и близких своим теплом. Я вам желаю благополучия, крепкого здоровья, счастья и, конечно, любви, - обратилась И.В. Соловьева к Гантимуровым, отметив, что в память союза светлых сердец имена супругов заносятся в Почетную книгу юбиляров семейной жизни отдела ЗАГС по Зиминскому району и городу Зиме.

Инесса Владимировна пригласила «молодоженов» расписаться в Почетной книге и, как 70 лет назад, скрепить союз поцелуем.

Наталья Никитина, мэр Зиминского района, с большим уважением и почтением относится к семье Гантимуровых, поздравляя их с семейными и профессиональными праздниками. В 70-летний юбилей супружества Гантимуровых Наталья Владимировна нашла особые слова и поздравления для людей, чьи имена навсегда останутся в истории Зиминского района и в сердцах жителей.

- Мне очень приятно поздравить вашу замечательную семью с таким красивым юбилеем, - говорит мэр района Н.В. Никитина. - Вы для нас - люди, которые являются золотым запасом Зиминского района. Михаил Степанович внес большой личный вклад в развитие Зиминского района, Людмила Михайловна всегда была рядом, оказывая всяческую поддержку супругу. Мы гордимся вами! Я очень рада, что в ваш юбилей рядом с вами много близких и родных, что дети оказывают вам поддержку, внимание и дарят свою любовь. Это говорит о том, что вы достойно воспитали своих детей. Для нас очень важно, что именно такие люди работали в Зиминском районе, что есть кого поставить в пример молодежи. Здоровья вам, благополучия, не теряйте своего оптимизма, мира и чистого неба!

Михаил Степанович и Людмила Михайловна были тронуты поздравлениями и вниманием. Глава семьи гордится тем, что жил и живет в Зиминском районе, благодарен людям, с которыми пришлось работать, отметив, что трудом славен человек, а все остальное -  это нажитое. С ним соглашается его жена. Вместе прожитые годы супруги считают своим богатством. В подтверждение вместе спели песню «Вот так и живем».

semya gantimurovih

Познакомились супруги в Черемховском районе 7 ноября 1952 года, где Михаил Степанович по распределению после окончания Сретенского сельхозтехникума работал агрономом в колхозе им. Сталина, а Людмила Михайловна училась в Черемховском педучилище на педагога-воспитателя. Наверное, случилась между ними любовь с первого взгляда, потому что уже через две недели молодые люди расписались в сельском совете. Тогда Людмиле еще не было 18 лет, поэтому свидетельство о заключении брака им не дали, хоть и сделали отметку о регистрации. Документ они получили уже по наступлению совершеннолетия девушки. Свою любовь они доказали прожитыми вместе годами, сумев не расплескать то доверие, уважение и чувства, с которыми входили под венец. Достойно воспитали пятерых детей. Оставили след в развитии территории, где жили и работали.

В Зиминский район Гантимуровы переехали в 1955 году. Сначала Михаил Степанович работал председателем отделения в Масляногорске, затем стал директором совхоза «Зиминский». Работал отлично, профессионально, был требовательным и дисциплинированным, старался повышать квалификацию, для этого окончил сельхозинститут, выезжал на другие территории для обмена опытом. Под его руководством хозяйство стало одним из лучших хозяйств района и области. Требовательный к себе, добрый, отзывчивый, он снискал уважение жителей Зиминского района. Михаил Степанович Гантимуров является кавалером двух орденов Трудового Красного Знамени, ветераном труда, Почетным хлеборобом Зиминского района и Почетным жителем Зиминского района.

Людмила Михайловна свою трудовую деятельность начала в 15 лет. Работала на ротаторной машине наборщиком в газете «Сталинский путь». В Зиминском районе ответственно исполняла функции секретаря в райисполкоме, Услонском сельсовете. Всегда была рядом с мужем и во всем ему помогала. Вниманием и добротой ей отвечал Михаил Степанович. Они и на пенсию ушли вместе в 1994 году в возрасте 60 и 65 лет. Людмила Михайловна Гантимурова награждена медалью Материнства II степени, имеет звание «Ветеран труда», в ее архиве много почетных грамот и благодарностей.

Мэр Зиминского района Наталья Владимировна Никитина, поздравив виновников торжества с юбилеем супружеской жизни, рассказала о последних событиях, коснувшихся района. Ведь супруги активно продолжают следить за экономической и политической ситуацией в городе Зиме и Зиминском районе и переживает за урожайность в сельскохозяйственной отрасли. Счастья юбилярам, здоровья, любви родных и близких!

 
Яндекс.Погода
Баннер
Главная Новости Новости Супруги Гантимуровы отметили благодатную свадьбу

Новости

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Комитет по образованию администрации Зиминского района

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Сельское хозяйство

Инициативные проекты

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018 ВЫБОРЫ - 2019 ВЫБОРЫ - 2020

ВЫБОРЫ - 2021

ВЫБОРЫ - 2022

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивный отдел

МО МВД России "Зиминский"

ГО И ЧС

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Отдел жилищно-коммунального хозяйства и экологии

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Противодействие терроризму и экстремизму

Всероссийская перепись населения 2021 года

Служба Гостехнадзора Иркутской области

Защита прав потребителей

Муниципальный контроль

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер

Баннер
Баннер
Баннер