ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приложение к постановлению администрации Зиминского районного муниципального образования №__822от_14.06.2017г.
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Молодежная политика и спорт Нормативно-правовые акты Приложение к постановлению администрации Зиминского районного муниципального образования №__822от_14.06.2017г.

Приложение к постановлению администрации Зиминского районного муниципального образования №__822от_14.06.2017г.

Печать

Приложение к постановлению

администрации Зиминского

районного муниципального образования

__822от_14.06.2017г.

Порядок

формирования спортивных сборных команд

Зиминского районного муниципального образования

 

1. Общие положения

1.1.Настоящий Порядок формирования спортивных сборных команд Зиминского районного муниципального образования (далее – Порядок) определяет порядок формирования состава спортивных сборных команд Зиминского районного муниципального образования по различным видам спорта, цели и задачи спортивных сборных команд Зиминского районного муниципального образования, права и обязанности членов спортивных сборных команд Зиминского районного муниципального образования.

1.2.Спортивные сборные команды Зиминского районного муниципального образования (далее - сборные команды) формируются по различным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, подразделяются на спортивные сборные команды:

а) по игровым видам спорта;

б) по техническим видам спорта;

в) по зимним видам спорта;

г) по летним видам спорта;

д) по адаптивным видам спорта.

1.3.Сборные команды по различным видам спорта формируются с целью подготовки к областным, межрегиональным, межмуниципальным спортивным соревнованиям.

1.4.Критерии формирования сборных команд:

1) победители межмуниципальных и межрегиональных спортивных соревнований;

2) победители и призеры районных спортивных соревнований.

 

2. Цели и задачи сборных команд

2.1. Цели:

2.1.1. участие в развитии физической культуры и спорта и пропаганды здорового образа жизни в Зиминском районном муниципальном образовании и за его пределами;

2.1.2. успешное выступление на официальных спортивных соревнованиях.

2.2.Задачи:

2.2.1. совершенствование мастерства ведущих спортсменов, подготовка и успешное выступление на официальных спортивных соревнованиях;

2.2.2. повышение престижа Зиминского районного муниципального образования;

2.2.3. вовлечение подрастающего поколения в систематические занятия физической культурой и спортом.

3. Состав сборных команд

3.1. Сборные команды состоят из основного (взрослого, юниорского, юношеского) и резервного составов.

3.2. Кандидатом в основной состав сборных команд по видам спорта, за исключением сборных команд по адаптивным видам спорта, является спортсмен, имеющий спортивную подготовку, показывающий стабильные результаты на спортивных соревнованиях, проводимых на территории Зиминского районного муниципального образования, контрольных тренировочных занятиях по видам спорта.

3.3. Кандидатом в резервный состав сборной команды является спортсмен – участник спортивных соревнований, обладающий потенциалом для совершенствования и участия в официальных спортивных соревнованиях межмуниципального, межрегионального и областного уровня.

3.4. Кандидатом в состав сборной команды по адаптивным видам спорта является спортсмен – инвалид, регулярно занимающийся физической культурой и спортом и являющийся победителем или призером соревнований по соответствующему виду спорта на официальных спортивных соревнованиях.

3.5. Численный состав сборной команды формируется согласно Положения о проведении спортивных соревнований, утвержденного организацией, проводящей спортивные соревнования (далее – Положение). Сборная команда формируется на сроки, установленные Положением.

3.6. Состав кандидатов в сборные команды формируют руководители спортивных секций и кружков, инструктора - методисты по спорту, общественные спортивные организации (далее – руководитель секции).

3.7. Руководитель секции представляет в Совет по физической культуре и спорту Зиминского районного муниципального образования (далее - Совет) список кандидатов в сборные команды не позднее чем за 14 календарных дней до дня начала официальных межмуниципальных, межрегиональных и областных спортивных соревнований.

3.8. Совет рассматривает вышеуказанные списки и утверждает состав сборных команд в течение 5 календарных дней с даты окончания срока подачи списков кандидатов в сборные команды, указанного в пункте 3.7. главы 3 настоящего Порядка.

3.9. Приоритет для включения в сборные команды при прочих равных условиях отдается спортсмену, показавшему наивысший результат в отборочных или официальных спортивных соревнованиях.

3.10. Основаниями для отказа во включении спортсмена в сборную команду является документально подтвержденный факт нерегулярного (двух и более раз подряд) посещения спортивных тренировок, отсутствие медицинской справки о состоянии здоровья (допуска врача).

3.11. Состав сборных команд утверждается решением Совета.

3.12. Решением Совета назначается представитель сборной команды, ее руководитель. Представителем сборной команды может быть назначено как лицо из состава сборной команды, так и руководитель секции, члены коллективов физической культуры по согласованию. Руководителем сборной команды назначается должностное лицо отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Зиминского районного муниципального образования или Комитета по образованию администрации Зиминского района.

3.13. Представители сборных команд должны иметь среднее или высшее специальное образование,иметь опыт участия в спортивных соревнованиях не менее 1 года, знать правила соревнований по соответствующим видам спорта.

3.14.Внесение изменений или дополнений в утвержденные составы сборных команд осуществляется по предложениям членов Совета.

3.15. По результатам рассмотрения предложений о внесении изменений или дополнений в утвержденные составы спортивных сборных команд Совет не позднее, чем за 3 календарных дня до начала спортивных соревнований выносит решение о внесении соответствующих изменений или дополнений либо об отказе во внесении изменений или дополнений.

3.16. Основанием для отказа внесения изменений или дополнений в утвержденные составы сборных команд является несоответствие требованиям предъявляемым к кандидату в члены сборной команды изложенными в пунктах 3.2.- 3.4. главы 3 настоящего Порядка.

3.17. О принятом решении секретарь Совета информирует заявителя в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения посредством почтового отправления.

 

4. Права и обязанности членов сборных команд

 

4.1. Члены сборных команд осуществляют подготовку в соответствии с действующим законодательством и муниципальными нормативными правовыми актами Зиминского районного муниципального образования и настоящим Порядком, имеют право:

4.1.1. на обеспечение питанием, проживанием, транспортом, снаряжением и спортивной формой в период участия в соревнованиях в составе сборных команд;

4.1.2. претендовать на присвоение спортивного разряда при выполнении нормативов единой всероссийской спортивной классификации;

4.1.3. пользоваться медицинским обслуживанием при участии в соревнованиях;

4.1.4. быть застрахованным на случай причинения вреда здоровью в результате несчастных случаев в период участия в спортивных мероприятиях.

4.2. Члены сборных команд в соответствии с действующим Порядком обязаны:

4.2.1. достойно представлять Зиминское районное муниципальное образование на официальных соревнованиях;

4.2.2. повышать свое спортивное мастерство, проявлять высокую гражданственность, морально-волевые качества, овладевать знаниями о физической культуре и спорте, олимпийском и международном движении;

4.2.3. добросовестно выполнять указания руководства сборных команд, требования и советы руководящего состава, требования медицинских работников и другого персонала;

4.2.4. принимать участие в планировании, разработке и анализе планов подготовки;

4.2.5. честно вести спортивную борьбу, не нарушать спортивный режим, соблюдать общественный порядок, бережно относиться к спортивной форме, инвентарю, оборудованию.

4.3. Вопросы нарушения членами сборных команд своих обязанностей предусмотренных в пункте 4.2. главы 4 настоящего Порядка рассматриваются Советом.

4.4. Обращения о нарушениях рассматриваются в присутствии руководителя секции, инструктора - методиста, представителя сборной команды в течение 5 календарных дней с момента поступления обращения в Совет.

4.5. По результатам рассмотрения обращения по данному вопросу Совет принимает решение об отчислении спортсмена из состава сборной команды.

4.6. Ответ на обращение, с указанием принятого по результатам его рассмотрения решения, направляется секретарем Совета заявителю в течение 7 календарных дней с даты его рассмотрения по указанному заявителем адресу посредством почтового отправления или вручается лично заявителю.

 

5. Права и обязанности руководителей и представителей сборных команд

 

5.1. Руководители и представители сборных команд имеют право:

5.1.1. на обеспечение питанием, проживанием, транспортом, инвентарем, оборудованием для выступления на спортивных соревнованиях;

5.1.2. быть представленными к наградам.

5.2. Руководители и представители сборных команд обязаны:

5.2.1. поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения своих обязанностей;

5.2.2. осуществлять оперативное и перспективное планирование;

5.2.3 .достойно представлять Зиминское районное муниципальное образование на соревнованиях различного уровня, создавать в спортивной команде атмосферу сотрудничества, уважительного отношения к обслуживающему персоналу, судьям, зрителям.

 

6. Контроль за исполнением Порядка

 

6.1. За неисполнение настоящего Порядка должностные лица несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Контроль за исполнением настоящего Порядка осуществляется администрацией Зиминского районного муниципального образования.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Главная Молодежная политика и спорт Нормативно-правовые акты Приложение к постановлению администрации Зиминского районного муниципального образования №__822от_14.06.2017г.

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Комитет по образованию администрации Зиминского района

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Сельское хозяйство

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018 ВЫБОРЫ - 2019 ВЫБОРЫ - 2020

ВЫБОРЫ - 2021

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивный отдел

Информация МО МВД

ГО И ЧС

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Отдел жилищно-коммунального хозяйства и экологии

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Противодействие терроризму и экстремизму

Всероссийская перепись населения 2021 года

Служба Гостехнадзора Иркутской области

Защита прав потребителей

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Погода
Баннер
Баннер
Баннер


Баннер
Баннер
Баннер